A.G.N co.,ltd

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「やっぱり缶詰の桃とは違うね!」
今回ご相伴に与ったのは、「白桃の国」岡山県のブランド桃
「清水白桃」の果肉を半分も使用した贅沢なゼリー。
果肉を包むゼリーも、四万十川の銘水(なんで四国?)や、
北海道産のてん菜(なんで北海道?)が使用されているとの事で、
舌の肥えた私たちは、その上品な甘さに舌鼓を打ちました。
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しかし、今回は福利厚生委員の皆さまが取り寄せてくれたおかげで、
食する事ができましたが、現在のコロナ禍では遠方のスイーツを
現地で楽しむのは、なかなか難しいですね。

で、話題は「これ新潟でもイケるんじゃ無い?」と言う流れに。
新潟県も岡山県に負けないフルーツ王国!
桃はもちろん、葡萄、梨、無花果、ル・レクチェ etc…
龍が窪の名水を使ったゼリーで包んで、○○屋とか、○○亭とか
何処かの銘菓店で売り出してくれれば良いのに。
新潟県のフルーツも、もっと楽しみたいものです。

庶民の私は取りあえず、家に帰って、目を閉じて、
桃缶を食べながら今回の美味しさを反芻しようかと思います。

ごちそうさまでした。
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〜本日のお茶菓子〜
岡山県産 清水白桃ゼリー

御菓子処 清風庵
〒700-0052
岡山県岡山市北区下伊福1-4-6

お取り寄せいたしました。
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